По данным компании IDC, в первом квартале 2014 г. поставки внешних дисковых систем хранения данных (СХД) составили $5,4 млн. в ценах конечных пользователей, что на 30,5% меньше результатов аналогичного квартала 2013 г. По итогам квартала лидирует компания Hitachi с долей 35,3%, за ней следуют HP (26,7%) и IBM (17,3%).

Объем поставок Entry-Level и High End систем сократился на 43,5% и 55,5% соответственно. Системы среднего уровня отметились небольшим снижением (3,4%), при этом их доля от общего объема поставок составила 58%. В количественном выражении поставки СХД упали на 40% до 136 шт.

Читайте также:

По результатам первой половины года аналитики ожидают падения до 20%. Однако, этот спад может компенсироваться ростом в конце года, так как основными драйверами рынка СХД в Украине являются проекты в большом бизнесе, для которого пополнение и обновление парка является регулярной необходимостью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: idc схд ит-рынок системы хранения данных
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1195