Украина вошла в двадцатку стран мира, в которых организованная преступность мешает развитию бизнеса. Об этом сообщается в "Отчете о глобальной конкурентоспособности 2016-2017", опубликованном Всемирным экономическим форумом, передает РБК-Украина.

В рейтинге влияния организованной преступности на развитие бизнеса Украина заняла 123 место из 138 возможных.

Таким образом, международные исследователи пришли к выводу, что в Украине продолжает удерживаться на высоком уровне рэкет.

Данные рейтинга свидетельствуют о том, что от организованной преступности преимущественно страдает бизнес африканских странах. Так, сразу после Украины идет Бурунди (124 место), после него Кения (125 место) и Йемен (126 место). На последнем 138-м месте оказался Сальвадор.

В то же время наиболее безопасные условия для ведения бизнеса в Финляндии, Норвегии, Омане, Арабских Эмиратах и Исландии. Эта пятерка стран-лидеров, в которых организованная преступность находится на низком уровне.

Кроме этого, отмечается, что украинский бизнес терпит убытки из-за угрозы терроризма. В рейтинге стран с самой большой террористической угрозой Украина заняла 128 место из 138 возможных.

Самый низкий уровень угрозы терроризма в Лесото, Уругвае, Финляндии, Исландии и Зимбабве.

Теги: бизнес всемирный экономический форум
Источник: РБК-Украина Просмотров: 31