Львовская компания «Кормотех» учредила одноименное предприятие в одной из свободных экономических зон стран Балтии. Производство влажного корма для кошек и собак откроют в 2019 году в литовском городе Кедайняй. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Завод будет оснащен датским и немецким оборудованием и максимально автоматизирован. Налаживание технологии будет происходить под руководством украинских экспертов, американских консультантов и литовского проектанта. Плановая мощность объекта - 20 тыс. тонн кормов в год.

В Украине запустили новое производство кормов для домашних животных

«Этот шаг компания реализует в рамках дальнейшей экспансии на мировом рынке. В частности, мы планируем прирастать на европейских, скандинавских и рынках Америки. Изготавливать продукт под собственными брендами и под private label. Литва выгодна с одной стороны географически, с другой - наиболее привлекательными условиями ведения бизнеса, в частности, налоговыми льготами на 10 лет», - заявил CEO «Кормотех» Ростислав Вовк.

Объем инвестиций в оборудование составит не менее 6 млн евро. На новом предприятии планируют нанять около 70 человек.

Справка. «Кормотех» входит в ТОП-30 производителей кормов для кошек и собак в Европе. Экспортирует продукцию в 16 стран мира, в том числе во Францию, Эстонию, Нидерланды, Словению, Польшу и т.д. Мощности предприятия включают в себя 2 высокотехнологичных завода по изготовлению сухих и влажных кормов. Весной 2018 года компания вышла на американский рынок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: корм кошки собаки производство завод литва открытие львов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 480
Загрузка...
Загрузка...