В 2017 году чешского хозяина на иностранца сменило 3479 местных компаний, четверть из которых перешла в собственность граждан Словакии. На втором месте (16%) оказались украинцы, за которыми следуют поляки (8%) и румыны (7%).

Более половины чешских компаний, перешедших к иностранным владельцем, было основано менее 3 лет назад, - сообщает Радио «Прага». Исследование показывает, что в прошлом году было продано на 112 компаний больше, чем в 2016 году.

В основном это – так называемые ready-made компании, то есть фирмы, которые никогда не вели коммерческую деятельность и были учреждены с целью дальнейшей продажи.

Именно такое приобретение готовой компании остается самым быстрым и простым способом начать свой бизнес в Чехии буквально в течение 24 часов. Это доказывает тот факт, что адрес более 70% чешских компаний, проданных иностранным предпринимателям, был зарегистрирован в Праге.

Наших работяг отрывают с руками: Чехия может сорвать посевную в Украине

За последние 4 года около 3,5 тыс. чешских компаний ежегодно переходит в собственность зарубежных предпринимателей

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чехия словакия предприятия бизнес покупка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2515