Укрпочта планирует стать эмитентом платежных карт. Как передает prostobiz.ua, об этом в ходе заседания Комиссии по платежам Общественного Совета при НБУ, заявил глава межбанковской Ассоциации членов платежных систем Александр Карпов.По мнению Александра Карпова перед государством и пользователями откроется возможность выбирать то банковское учреждение, которое в дальнейшем будет обслуживать платежные карты.“Зачем это может понадобиться? Министерство финансов, Пенсионный фонд, будут рассчитывать не только на вас с нами – банки, если с нами что-то случилось, но и на Укрпочту, которая сейчас выплачивает пенсии. Госиспользование безналичных платежных карт – это можно было бы делать”,- заявил Александр Карпов.

Читайте также:

Также, он отметил, что 46% пенсионеров, получают выплаты наличными через Укрпочту. Данный процент уже сейчас мог бы получать свои средства безналичными платежами.Александр Карпов уверен, что от этой идеи выиграют банки и их терминальные сети.“Эта идея активно обсуждается в государстве. В ближайшие дни мы обсудим ее в Минфине и Пенсионном Фонде”, – заявил он.

.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платежные карты укрпочта эмитент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1455