Расширяя географию предоставления услуг, с 1 июля Укрпочта открыла двусторонний обмен международными электронными переводами Еврожиро с почтой Болгарии. Об этом сообщается на сайте Укрпочты. Для потребителей из Украины и Болгарии это означает сокращение сроков пересылки денежных переводов до 2 часов (в зависимости от режима работы отделений почтовой связи и уровня их автоматизации) в отличие от 2-х недель, как это было раньше.

До последнего времени пересылки денежных средств почтовыми переводами между двумя странами осуществлялось на бумажных носителях.

Читайте также:

"Почти все операторы почтовой связи мира отказываются от пересылки денежных переводов на бумажных носителях, ведь это не удовлетворяет постоянно растущих требований потребителей услуг, - отмечает руководитель Укрпочты Игорь Ткачук. - Запуск системы денежных переводов Еврожиро между Укрпочтой и Почтой Болгарии - это еще одно шаг навстречу внедрению европейских стандартов и соответствующего уровня услуг в Украине ". 

Пересылка почтовых переводов через сеть Еврожиро позволяет существенно улучшить качество услуги.

Переводы назначением в Болгарию теперь будут приниматься не только в гривнах, но и в евро (в выделенных объектах почтовой связи).

Порядок пересылки переводов осуществляется в соответствии со стандартами системы Еврожиро и украинского законодательства: переводы адресуются только на почтовый адрес физических лиц; на расчетные счета получателей переводы не принимаются; максимальная сумма одного перевода из Украины определяется ограничениями Национального банка Украины и не должна превышать эквивалент 15 тыс. грн. в день от одного отправителя.

В зависимости от суммы перевода тарифы за пересылку составляют: до 500 грн. - 6%, от 500 до 1000 грн. - 5%, от 1000 до 2000 грн. - 4%, свыше 2000 - 2%. Минимальный тариф за пересылку перевода - эквивалент 1 долл. США.

Напомним, что Укрпочта входит в сообщество Еврожиро с 2011 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта денежные переводы почта болгария
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3509