ПАО "Укртелеком" закончил 2014 год с чистой прибылью в размере 286 млн грн, что в 2 раза больше, чем по итогам 2013 года, сообщается в пресс-релизе компании во вторник.

Чистый доход оператора увеличился на 0,1% до 6,493 млрд грн (без учета НДС). В том числе поступления от предоставления телекоммуникационных услуг выросли до 6,241 млрд грн, что на 0,6% больше, чем в 2013 году. Доход от предоставления услуги доступа к интернету увеличился на 5% до 1,4 млрд грн. На конец 2014 года "Укретелеком" обслуживал 1,67 млн интернет-пользователей. Объем капитальных инвестиций, направленных на развитие телекоммуникационной инфраструктуры, составил 437 млн грн (с НДС).

Читайте также: 

"Рост произошел, прежде всего, за счет увеличения объемов доходов от предоставления услуг интернет и международной связи. При этом следует отметить, что на доходы ПАО "Укртелеком" негативно повлияли потеря активов в Крыму и существенное ограничение деятельности компании на востоке Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, оператор в прошедшем году проводил мероприятия по оптимизации процессов технического обслуживания оборудования, потребления топливно-энергетических ресурсов, проведения текущих и капитальных ремонтов активов, услуг охраны и офисного обслуживания.

Суммарный эффект непрогнозируемых потерь в связи со сложной экономическо-политической ситуацией "Укртелеком" оценивает около 170 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика прибыль укртелеком
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1143