В Киеве за три летних месяца коммунальщики демонтировали около 1700 элементов благоустройства, которые размещались без разрешительных документов. Больше всего демонтажей провели в таких районах: Деснянском – почти 300, Оболонском и Днепровском – по 200 элементов. Об этом сообщил директор Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко.

По его словам, летом стихийная торговля становится еще большей проблемой – устанавливаются новые зонты и палатки. Обычно владельцы незаконно размещают свое торговое оборудование у остановок общественного транспорта, на тротуарах, парковых зонах, у выходов из метро.

Киевские "подземки" чистят от МАФов: в КГГА поделились результатами

"За три месяца демонтировали более 800 таких локаций… Такая торговля не только причиняет неудобства, но и опасна, поскольку качество реализуемой продукции ничем не подтверждено", – говорят в КГГА.

Ежедневно в столице работает 7 демонтажных бригад коммунального предприятия "Киевблагоустройство", которые расчищают тротуары и другие территории.  

"МАФовая мафия": малый бизнес пришел под КГГА с требованием не вводить новые правила

Ткаченко подчеркнул, что демонтируются только те объекты, которые расположены без разрешения. Работы проходят исключительно по поручению Департамента городского благоустройства.

Напомним, что на Лесном массиве уже две недели демонтируют объекты рынка "Юность". Временные сооружения незаконно расположили на территории городской больницы. По состоянию на 14 сентября снесли около 60 ларьков из 100.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев кгга маф киоски демонтаж торговля стихийная торговля
Просмотров: 107