Благодаря вступлению в силу поправок в федеральный закон о компенсации вкладов банков, покинувших Крым, республиканские власти уже в ближайшие дни начнут реализацию национализированного имущества украинских олигархов. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель наблюдательного совета АНО "Фонд защиты вкладчиков" Андрей Мельников, передают Новости Крыма

"Думаю, все здесь будет происходить достаточно быстро", - считает А.Мельников. Отвечая на вопрос журналистов, как скоро в ФЗВ начнут поступать деньги от продажи имущества Игоря Коломойского и других украинских олигархов, председатель наблюдательного совета заверил, что "речь идет о месяце".

Читайте также: 

А.Мельников уточнил, что, по предварительным прогнозам, за счет продажи всего национализированного имущества украинских олигархов удастся компенсировать практически 100% от суммы по вкладам свыше 700 тыс. рублей.

"Многое здесь связано с поведением потенциальных покупателей. Строго говоря, есть один риск — это цена объектов, за которые потенциальные покупатели готовы будут заплатить. Наши оценки, а также оценки крымских властей даже с учетом этого фактора позволяют говорить, что проблема и этой категории вкладчиков будет практически полностью решена", - подытожил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: национализация крым коломойский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1503