В среду утром, 22 июля, в СМИ появилась информация о том, что Google собирается купить 35-процентную долю в LG Electronics примерно за $2,3 млрд. Эта сделка превратила бы американского интернет-гиганта в крупнейшего акционера LG Electronics. Котировки последней на фоне слухов подскочили более чем на 11 % за два часа после открытия биржи. Об этом передает 3DNews.

В четверг, по сообщению издания ZDNet, представители LG Electronics и материнской LG Group категорически опровергли продажу столь крупного пакета акций вендора компании Google.

Как отмечает источник, не так давно ценные бумаги LG Electronics достигли 12-летнего минимума после того, как компания обнародовала более низкий, чем ожидалось, прогноз по доходам на второй квартал 2015 года. Кроме того, стало известно, что флагманский смартфон LG G4 разошёлся в количестве лишь 250 тыс. штук на домашнем южнокорейском рынке против 1,3 млн проданных Samsung Galaxy S6 и S6 Edge.

Читайте также:

Google и LG Electronics давно сотрудничают на рынке смартфонов. В частности, южнокорейская компания для американской выпускает устройства из серии Nexus. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес google lg electronics продажа компании lg
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1137