Аналитик Мин Чи-Куо из KGI Securities, который не раз предоставлял точные данные касательно продуктов Apple, поделился предварительной статистикой продаж "яблочных" устройств. По данным эксперта, спрос на смартфоны и компьютеры уверенно растёт, чего не скажешь про планшеты. Об этом передает 3DNews.

Как сообщает издание AppleInsider со ссылкой на выпущенную Мин Чи-Куо аналитическую записку, во втором квартале 2015 года (для Apple этот период соответствует третьей финансовой четверти) американская корпорация выпустила 54,2 млн iPhone, что на 54 % больше, чем годом ранее. В этом подъёме значимую роль сыграл начавшийся в Китае цикл обновления iPhone.

Поставки Mac-компьютеров за этот период возросли на 21,6 % до 5,4 млн штук благодаря выходу нового MacBook. Аналитик уверен, что продажи "макинтошей" по-прежнему будут увеличиваться, чему поспособствуют новые моноблоки iMac, релиз которых ожидается осенью.

Читайте также:

В это же время ожидается появление на рынке iPhone нового поколения, оснащённого датчиком распознавания силы нажатия на экран Force Touch. По прогнозам сотрудника KGI Securities, потенциальные проблемы с производством этого сенсора могут привести к тому, что отгрузки смартфонов под маркой Apple в третьем квартале упадут на 26 % относительно четвёртого.

Из записки Мин Чи-Куо также следует, что в апреле–июне 2015 года на мировой рынок было выпущено 8,8 млн iPad, что на треть меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Спрос на эти планшеты достиг минимального значения, а в будущем их продажи будут подкреплены выходом обновлённого iPad mini, который получит улучшенный процессор и более тонкий и лёгкий корпус, сказал аналитик. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай спрос iphone
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1385