Количество частных предпринимателей в текущем году вырос на 228 тысяч, или на 22%. Об этом во время брифинга в Кабмине сообщил председатель ГПСУ Александр Клименко.

Налоговая насчитала 40 тыс. новых "бизнесменов"

Таким образом, общая численность представителей малого и среднего бизнеса, работающего на упрощенной системе налогообложения, составляет на сегодня 1,260 млн человек.

Большая часть предпринимателей (81%) зарегистрировались в первой и второй группам плательщиков единого налога, то есть подавляющее большинство "упрощенцев" заняты в предоставлении услуг населению.

По мнению руководителя налоговой службы, положительная динамика количества предпринимателей обусловлена ​​стимулами, заложенными в законодательстве, а именно упрощением администрирования единого налога, умеренными ставками платежей, мораторием на фактические проверки бизнеса во время адаптационного периода.

Налоговики выявили почти 70 тысяч неофициальных работников

"Несмотря на скептические прогнозы, малый и средний бизнес уверенно развивается, в том числе - за счет стимулирующих мер в виде имплементации новой системы упрощенного налогообложения. Поэтому мы сегодня наблюдаем уверенный рост численности частных предпринимателей ", - подчеркнул А. Клименко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес украина экономика
Источник: ZAXID.NET Просмотров: 4055