Открыть мастерскую шоколада в Украине можно за $15 тыс. и такой бизнес окупится за 1-1,5 года.

Об этом сообщила эксперт Виктория Христенко в интервью аграрному изданию Landlord.

Прежде чем открывать шоколадную мастерскую, эксперт советует предпринимателям найти оптимальное место.

«Это должна быть проходная улица. Требования к этому очень строгие, потому, что шоколад, особенно конфеты имеют небольшой срок годности», - говорит эксперт.

Владельцы мастерских покупают у дилеров конфеты ручной работы, шоколадные фигурки, кофе со скидкой в 40% и продают по рыночной цене.

На этом и зарабатывают.

Средний чек составляет около 100 грн.

Христенко говорит, что такие мастерские не нуждаются в рекламе и раскрутке.

Если их разместить в удобном месте, то поток с 3-5 тыс. посетителей обеспечен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мастерская шоколад бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1842