За ноябрь-декабрь 2017 года в Украине закрылись 36 тыс. ФЛП, а открылись 27,5 тыс. На сегодня активных частных предпринимателей насчитывается 1,7 млн. Об этом сообщает платформа открытых данных Opendatabot.

Наибольшая доля закрытых компаний наблюдается в Волынской (30%) и Запорожской (27%) областях. Наименьшая - в Одесской области (20%).

За два месяца 36 тысяч частных предпринимателей прекратили работу 02

В Opendatabot такие тенденции объясняют с желанием людей закрыть «старые» дела перед Новым годом.

В 2017 году в Украине открыли 71 тыс. компаний и 242 тыс. ФЛП

Напомним, что за первые несколько месяцев 2017 года было закрыто более 300 тыс. ФЛП, а открылось только 50 тыс. В апреле 2017 года этот процесс прекратился.

За два месяца 36 тысяч частных предпринимателей прекратили работу 01

 

Как ранее сообщал UBR, биткоин и другие цифровые деньги стали активами для выгодного вложения капитала для украинских чиновников. За два года 57 государственных служащих вложили свои активы в биткоин. Половину биткоинов страны держат чиновники из Одесской облгосадминистрации. Второе место заняли депутаты Верховной Рады Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: флп предприниматели закрытие открытие бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3875
Загрузка...
Загрузка...