Кофейные и закусочные автоматы сегодня можно встретить на каждом шагу. Ведь ритм современной жизни сделал этот вид услуги практически необходимым. Но если одних интересует ассортимент и качество, то другие стараются увидеть обратную сторону медали и понять в чем прибыльность вендинга, то есть этого вида бизнеса, пишет kakbog.ru.

Как начать вендинговый бизнес?

Любое дело должно начинаться с идеи. Для вендинга в этом плане тоже нет исключений. Главная идея заключается в том, что вместо вас деньги зарабатывает автомат, который что-то продает. Что именно – зависит от вашего личного выбора. Сегодня во всем мире существуют следующие виды вендинга:

кофеавтоматы с возможностью приготовления горячих и холодных напитков;

автоматы, продающие чипсы, шоколад и прочие снеки;

автоматы, предлагающие игрушки;

механические автоматы с жвачкой, конфетами, бахилами и прочим штучным товаром;

автоматы с газированной водой;

музыкальные автоматы;

массажные кресла.

Читайте также:

Определившись с направлением, в котором вы хотите работать, следует детально разобрать все нюансы этого вида бизнеса. Вендинг также подразумевает бизнес план, налогообложение, целевую аудиторию и т.п. Продажа посредством торговых автоматов давно зарекомендовала себя как прибыльный бизнес. Важно лишь учесть его специфику.

С чего начать вендинг? Первый вопрос, который вы должны себе задать – кто будет вашим покупателем? Таинственный потребитель, который будет взаимодействовать с вашим автоматом должен быть удовлетворен ассортиментом. К примеру, исторически первые кофеавтоматы были рассчитаны на молодежь и людей, живущих в динамике. Сегодня, чтобы понять, кто нуждается в ваших услугах нужно просто быть наблюдательным.

Второй пункт проистекает из первого. Связан он с местами размещения автоматов. Рассматривайте их как мини-магазины. Здесь важно понимать, что прибыльность бизнеса напрямую зависит точки, где стоит автомат. В список наиболее актуальных мест входят аэропорты, вокзалы, вузы и прочие места большого скопления людей.

Продукты для вендинга также имеют большое значение. Начинать следует с наиболее актуальных и привычных людям кофейных автоматов. Рядом с ними можно поставить и те, в которых продаются разного рода закуски. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев и быстрее окупите затраты связанные с открытием дела.

Вендинг и налоги. Для открытия бизнеса связанного с торговыми автоматами и их обслуживанием важно зарегистрировать предприятие. Это должно быть ООО либо ПБОЮЛ (предприниматель без образования юридического лица). В зависимости от ассортимента, который вы будете предоставлять населению, ваш бизнес попадет под одну из трех систем налогообложения: упрощенную, ЕНВД и обычную, означающую производство и реализацию товара. Большинство современных предпринимателей используют вендинговом бизнесе ЕНВД или упрощенную систему.

Производитель и качество продукта. Из многочисленных компаний-производителей на мировом рынке зарекомендовали себя лишь 5-6. Среди них представители таких стран как Италия, Америка, Испания и Корея. Последней стране принадлежат самые дешевые автоматы. Однако их эффективность находится под вопросом. Лучшими во всем мире считаются итальянские производители. Например, такие, как компания с мировым именем Saeco. Немного отстает от них испанцы. В частности Azkoyen. На качестве продуктов лучше не экономить. Выяснив, чего хочет потребитель, лучше обеспечить его хорошими и популярными на рынке продуктами. Также оборот продуктов должен быть высоким, чтобы поставки не задерживались, а сами продукты не портились. Этого же пункта касается выдача заключения СЭС и ее разрешение на ведение вашего бизнеса. Помните, что экспертизу оборудования и товара проводят платно.

Персонал. Новички вендингового бизнеса часто берутся обсуживать автоматы сами и этим совершают большую ошибку. Сеть постепенно растет, и справиться в одиночку постепенно становится невозможно. Поэтому важно нанять хорошо подготовленный персонал. Сотрудники сети должны как минимум иметь техническое образование, а также быть аккуратными и честными. Помните что от людей, которые снимают выручку, напрямую зависит ваша личная прибыль.

График обслуживания. У ваших сотрудников должен быть четкий график объезда автоматов. Чтобы получать хороший доход автоматы должны работать круглосуточно. А это значит, что и товар должен поставляться в любое время суток. Если продукта не окажется в наличии, клиент вряд ли снова воспользуется вашей машиной.

Расходы и доходы

В заключении стоит немного сказать о расходах, которые требует вендинговый бизнес. Если говорить о примерных цифрах, то получится следующая картина:

на кофейный автомат вы затратите примерно $1500-5000;

сам кофе обойдется вам в сумму от $150 в месяц;

посуда и различные ингредиенты от $150 в месяц;

зарплата персоналу $300-500 в месяц;

аренда торгового места $100 в месяц.

При этом прибыль с тех 50-ти порций кофе в сутки составит от $500 и выше.

Бизнес без продавца: Сколько можно заработать?

Помните, что машины тоже нуждаются во внимании и особом уходе. Правильно организованный вендинг позволит вам зарабатывать деньги, даже когда вы спите.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес свой бизнес свое дело вендинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 20255