Избавившись от подразделения Devices&Services, компания решила вернуться на рынок на базе отдела Technologies, которое ранее занималось хранением патентов. Первым продуктом был планшет N1, в следующем году, по слухам, будут и смартфоны. Об этом передает Internetua.

Компания не намерена ничего продавать и производить – только разрабатывать и лицензировать. Однако даже на таком "упрощённом" пути у компании есть немало проблем.

Во-первых, условия сделки с Microsoft, запрещающие продавать смартфоны до второй половины следующего года.

Читайте также:

Во-вторых, "утечка мозгов" в Рэдмонд. Почти никто, кто может создавать смартфоны, не остался в Nokia, все перешли в Microsoft вместе со своим подразделением либо были уволены ранее. Именно этим объясняется огромное количество вакансий.

В-третьих, разработанные Nokia продукты должны быть очень сильными, если компания хочет зарабатывать на лицензировании.

Наконец, в-четвёртых, у Technologies нет сильного лидера, который мог бы "бороться с акционерами и скептиками". По мнению аналитиков, именно они привели Nokia к краху в прошлый раз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок смартфоны nokia
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 831