После возвращения из АТО Тарас Кутянский понял, что больше не желает служить в полиции, а предпочел бы начать свое дело. Сразу начал искать идею для бизнеса. По совету брата, ветеран начал пошив мужского белья.

Тарас Кутянский по образованию юрист. Он закончил университет внутренних дел, а в АТО даже успел полтора года проработать патрульным, - говорится в спецрепортаже Delo.UA. Еще во время службы Тарас познакомился в Александром Матяшем, который уже тогда запустил бизнес по пошиву мужского белья. Решающим аргументом в пользу пошива белья стало то, что у брата Тараса – Романа было собственное швейное производство спортивной экипировки.

Однако самой сложной задачей для ветерана был не поиск идеи для собственного дела, а разработка бренда. Перебрали десяток разных названий, искали ассоциативные ряды, рассматривали и наименование зверей.

Поскольку пошив белья решили запустить на базе уже существующего производства, это значительно сэкономило время и средства. И как признается сам ветеран, от идеи до начала продаж белья у него ушло 4 месяца. Инвестиции составили примерно $7 тыс.

Ветераны АТО запустили производство тушенки и хотят продавать ее в Евросоюз

Ткань для пошива покупают в Польше, ведь она имеет хорошее качество, и из нее шьют белье в странах Европейского Союза. Предприниматель отмечает еще турецкую ткань, но признается, что роль сыграла транспортная близость западного соседа. На закупку тканей в Польшу братья ездят самостоятельно несколько раз в год. Фурнитуру также ранее покупали за границей, но весной изменили поставщика на местного, хоть и не оставляют контактов с поляками.

Первая партия белья составила около тысячи единиц. Сейчас три классические модели белья можно приобрести в 26 различных цветах и рисунках. Основным источником продаж является сайт. Его разработка специализированной компанией по заказу обошлась в $200. Также белье можно купить в магазинах во Львове, Тернополе, Черновцах, Ровно, Киеве - в основном, в Западной и Центральной Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ветераны ато бизнес пошив белье мужчина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1315