Владельцы украинских компаний не готовы предоставлять судьбу компании в руки наемным директорам. Лишь 2% директоров имеют менеджерский процент, небольшую долю компании (до 10%), которая мотивирует их активнее развивать бизнес. Об этом сообщает платформа для работы с открытыми данными Opendatabot.

 

Владельцы украинского бизнеса не применяют на практике наиболее эффективные методы управления. Это мешает компаниям быстро развиваться. Только 147 тыс. директоров в Украине имеют миноритарную долю в компании, то есть 13% от общего количества.

 

«В Украине существует практика передачи доли компании директору - она называется менеджерский процент. Обычно топ-менеджеры получают 2-10% доли компании, в редких исключениях - до 20%. В большинстве случаев это мотивирует сотрудников, нацеливает их на результат», - комментирует Вадим Горенко, заместитель председателя правления и соучредитель Агентства по развитию экономической активности.

 

Ревизор на выезде: скандального топ-менеджера назначили на проверки в Нацбанк

Правда, по его словам, не так много директоров имеют долю в 10% - только 16,3 тыс. чел. Это менее 2% от всех директоров в стране. Тем временам, больше половины учредителей являются директорами компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: предприниматели топ-менеджеры компания доля директор доверие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 440
Загрузка...
Загрузка...