Хорошо, когда рядом есть человек, с которым можно разделять и успех, и поражения в бизнесе. Но тут важно выбрать правильного бизнес-партнера. Если же вам не удалось этого сделать, то развитие ваших предпринимательских начал может оказаться сложнее, чем казалось изначально. Когда вы открываете бизнес, вы подписываетесь на то, что будете посвящать ему большую часть своего времени и энергии. Поэтому необходимо найти такого партнера, который выкладывался бы в работе не меньше за вас.

Business News Daily собрал мнения предпринимателей относительно того, каким они видят своего бизнес-партнера.

У вас с ним хорошие отношения

Начинать бизнес с другом довольно рискованно. Не совсем верно мнение, что если вы хорошо ладите с человеком в повседневной жизни, то так же легко вам будет и в бизнесе. В процессе работы вам придется сталкиваться с разными сложностями, с которыми дружеские отношения не смогут справиться. Именно поэтому соучредитель компании Brilliant Bicycle Co. Адам Каламчи советует в качестве соучредителя приглашать человека, с которым у вас есть опыт общения в личной и профессиональной среде.

"Ваш партнер должен владеть навыками, которых нет у вас. Вы должны уравновешивать друг друга во время взлетов и падений. С вами должен быть человек, который поможет справится с ситуацией и не даст опустить руки в сложные моменты", – считает г-н Каламчи.

Читайте также:

Соучредитель компании Negative Underwear Лорен Шваб добавляет, что если вы с другом решили стать соучредителями компании, то должны понимать, что в данном контексте ваши взаимоотношения могут заметно измениться. Вы будете часто и много видеть этого человека.

Он заслуживает доверия

Доверия и надежность являются основными принципами любых стабильных отношений. Вы не должны сомневаться в человеке, с которым решили идти в бизнес.

"В первую очередь, найдите того, кому вы смогли бы безоговорочно доверять и в чьих действиях вы будете уверенны", – отмечает основатель NightOwl Кевин Мадден.

Когда вы начинаете заниматься бизнесом, то вы занимаетесь тем, чего не делали до этого. Поэтому вам необходимо доверять тому, кто находится рядом с вами.

Генеральный директор компании Dagne Dover Мелисса Маш отмечает, что поведение человека в повседневной жизни может показать, как он будет себя вести в качестве бизнес-партнера.

"Если вы замечаете, что человек не умеет строить личные отношения, то похоже он будет вести себя и в бизнесе. Если он не берет на себя ответственность в семье или с друзьями, то не возьмет и в предпринимательстве. Эти маленькие примеры способны много рассказать о человеке и его отношении к делам", – говорит Мелисса Маш.

Он готов чем-то жертвовать ради бизнеса

Начиная бизнес придется многим пожертвовать ради развития компании. Вы должны быть уверенны, что ваш партнер так же, как и вы готов жертвовать всем ради общего дела.

"Присмотритесь к людям, которые горят идеей и готовы чем-то жертвовать ради ее реализации. Это может быть работа, которую необходимо оставить, чтобы весь день посвящать новому делу, возможно придется ждать какое-то время, пока компания не начнет зарабатывать, а может потребуется инвестировать в дело какую-то часть личных сбережений", – отмечает соучредитель школы программирования для детей Tiggly Фил Георгиу.

Лорен Шваб рассказывает, что они с партнером знали заранее, что смогут стать хорошими деловыми партнерами и готовы были отказаться от сна, выходных, отпуска, чтобы работать над созданием компании.

"Мы не собирались создавать общее предприятие, но у нас обоих была одна цель. Четыре года разработок оказались успешными, и мы воплотили наши замыслы в жизнь", – говорит Лорен Шваб.

Он должен дополнять вас

Бизнес, который создают люди, хорошо разбирающиеся в технологиях, но практически ничего не знающие о маркетинге, вряд ли смогут далеко продвинуться в своих начинаниях.

Когда Зак Супалл создавал компанию Particle, которая специализировалась на обеспечении технического и программного обеспечения для системы контроля за продукцией, он знал, что ему нужен партнер, который так же, как и он будет иметь предпринимательскую жилку, а еще будет владеть навыками, которых нет у самого Зака.

"Основатели должны идеально дополнять друг друга. Они должны внести в бизнес что-то такое, чего не сможет сделать другой. В нашем случает один имеет знания в сфере технологий, а другой – разбирается в поставках. В итоге мы получили проект, который позволяет развиваться, увеличивать команду и превратиться со стартапа в реальную компанию", – говорит г-н Супалла.

Эту позицию поддерживает и генеральный директор компании Tape Геретт Джирокс. Он отмечает, что они с партнером работали в правильном направлении, потому что могли продемонстрировать свои сильные стороны и, в тоже время, перекрывали слабости друг друга.

"Мой партнер – действительно человек, который имеет значительное влияние на развитие общего дела. В какой-то степени я перфекционист, постоянно пытаюсь улучшить что-то, а мой партнер помогает оперативно с этим справиться. Мы можем потратить относительно не много времени, но обсудить все нюансы работы", – отмечает Гаретт Джирокс.

Выбирая человека, в качестве делового партнера, вы должны убедится, что вы в равной степени заинтересованы проектом. Он отмечает, что это единственный способ добиться успеха.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес сотрудничество партнер запуск бизнеса бизнес-партнеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3726