Кинокомпания Warner Brothers приняла участие в инвестиционном раунде видеоплатформы Machinima, посвященной играм и гик-культуре. Об этом сообщает Цукерберг позвонит со ссылкой на издание VentureBeat.

Помимо Warner Brothers в инвестиционном раунде приняли участие фонды Redpoint Ventures (инвестор cоциальных сетей Secret и MySpace, платежной системы Stripe и производителя мобильной ОС Cyanogen), MK Capital, Coffin Capital (инвестор анонимной социальной сети Whisper) и бывший генеральный директор Machinima Аллен ДеБивойс.

Аудитория  Machinima составляет более 430 миллионов подписчиков, более 170 миллионов активных пользователей в месяц. В месяц видеоролики на сервисе набирают до 1,7 миллиардов просмотров. Прирост аудитории сайта за 2014 год составил 70% по сравнению с 2013 годом.

До закрытия последнего раунда общая сумма инвестиций в сервис составляла $53 млн. Среди инвесторов компании — Google, поучаствовавшая в сделке на сумму $35 млн в 2012 году.

Читайте также:

Вложения помогут Machinima ускорить свое развитие и привлечь новую аудиторию, рекламодателей и создателей контента, считает генеральный директор компании Чад Гютстейн.

Machinima — это игровое видеосообщество. В основном на сервисе выкладываются видеоролики, связанные с компьютерными играми: на сайте есть каналы Machinima Respawn, занимающийся обзорами видеоигр, Inside Gaming, ведущий которого рассказывает об игровых новостях. Пользователи могут выкладывать собственные видеоролики, но все они в обязательном порядке проходят модерацию у администрации ресурса.

Warner Brothers и ранее сотрудничала с Machinima: совместно с кинокомпанией были сняты такие сериалы, как Mortal Combat Legacy и Justice League: Gods and Monsters Chronicles (будет представлен на площадке в 2015 году).

Недавно Machinima анонсировала сотрудничество с Samsung. В своей стратегии, по словам одного из топ-менеджеров Machinima, компания делает ставку на подростковую аудиторию и поколение "миллениалов", и сделка с Warner Brothers поможет привлечь больше внимания к бренду и обеспечить пользователей качественным контентом.

В марте 2014 года кинокомпания Disney анонсировала приобретение YouTube-сети Maker Studios. Покупка обошлась организации в $500 млн. На такой шаг Disney пошла, чтобы "добраться" до подростковой аудитории и научиться работать с онлайн-дистрибуцией.

В сеть Maker Studios входят тысячи участников — среди них, например, блогер PewDiePie и шоу Epic Rap Battles of History.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестирование warner brothers видеосервис machinima
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1023
Загрузка...
Загрузка...