С 5 по 16 августа реестр юридических лиц не будет работать, а регистрационные действия не будут проводиться. Связано это с созданием и переносом информации к новому реестру юридических лиц.

Вместе с тем, для тех, кто еще желает успеть зарегистрировать свой бизнес, сейчас это можно сделать через:

  • нотариуса;
  • государственного регистратора;
  • е-портал государственных услуг "Дiя" (возможно только для регистрации юридических лиц по модельному уставу).

Для бизнеса заработали программные РРО

Основное отличие заключается в стоимости регистрационных услуг и в удобстве получения услуги.

"К преимуществам нотариальной регистрации можно отнести возможность предварительной записи и консультации, наличие определенных шаблонных форм документов, экономия времени и т.п. Однако такая процедура является самой дорогой среди других", – рассказал UBR.ua юрист АО "Kachura Lawyers" Андрей Шульгин.

В свою очередь, проведение госрегистрации через государственного регистратора обычно нуждается в помощи юриста, который подготовит и заполнит все документы. Поскольку сколько регистраторов, столько и мнений о поданных вами документов. А не принятые документы влекут дополнительные затраты на их нотариальное переоформление.

"Обращаю внимание, что из дополнительных расходов в таком случае будет нотариальная доверенность на представление интересов", – заметил нам Андрей Шульгин.

Депутаты предложили изменить лимиты доходов для ФЛП-упрощенцев и отменить кэшбек

Использование "Дия" является удобным, "диванным" вариантом, однако предусматривает только возможность использования модельного устава, которго может быть достаточно для одного собственника организации, который не требует специальных условий как, например, получение дивидендов или специального регулирования других вопросов предприятия.

"Пользователи приложения отмечают также частые программные ошибки, которые не дают возможность завершить процедуру регистрации", – подытожил Андрей Шульгин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес реестр флп фоп нотариус регистрация
Просмотров: 305