Сегодня, 22 декабря, президент Владимир Зеленский подписал указ о создании Совета по вопросам содействия развитию малого предпринимательства. Это будет консультативно-совещательный орган при главе государства. Руководить им будет Юлия Свириденко – замглавы Офиса президента. Зеленский получил ей в пятидневный срок внести предложения относительно персонального состава совета.

"[Он] создается с целью содействия налаживанию конструктивного взаимодействия органов государственной власти и субъектов малого предпринимательства и их общественных объединений", – говорится в сообщении пресс-службы Зеленского.

В Украине вовсю закрываются развлекательные центры и боулинги. На очереди – киносети

В Офисе президента уже состоялось первое заседание совета. Участие в нем принял руководитель ОП Андрей Ермак. Он представил Свириденко и призвал в короткие сроки проработать предложения, а также подготовить решения по проблемным вопросам малого предпринимательства.

Далее их передадут для рассмотрения Национальному совету реформ при президенте. По словам Ермака, есть проблемы, требующие немедленного решения, а есть вопросы на перспективу, в частности внедрение новаций, диджитализация услуг и т. п. Сама Свириденко отметила, что персональный состав совета дорабатывается и вскоре будет утвержден.

Киевские клубы – на грани банкротства. Начали массово просить о финпомощи

Напомним, неделей ранее стало известно, что Зеленский решил создать координационный совет для наработки законодательных изменений по комплексному решению проблем микробизнеса. В его состав войдут представители микробизнеса из каждого региона, эксперты, представители власти, а также союзов и объединений предпринимателей микро- и малого бизнеса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский бизнес орган совет офис президента президент помощь
Просмотров: 73