В наших предыдущих материалах мы искали возможности практического применения разнообразных талантов и способностей. Сегодня подошел черед, пожалуй, самых творческих и возвышенных направлений – актерского мастерства и танцевального искусства.

К сожалению, не все выпускники театральных ВУЗов и профессиональные танцоры с хореографическим образованием имеют возможность выступать на большой сцене. Одни вовсе разочаровываются и решают работать не по специальности, другие – просто не знают, с чего начать. На самом деле, свой талант можно выгодно применить, тем более, что возможности для этого имеются.

Весь мир – театр, и люди в нем – актеры

Конечно же, все актеры мечтают о главных ролях и поклонниках. Но в ситуации, когда получить желаемую работу не получается, можно присмотреться к следующим возможностям заработка:

  • event-агентство – самый простой вариант, который начинающий актер может совмещать, например, с учебой или участием в различных кастингах. Работая в подобной фирме, Вы будете участвовать в организации праздников, свадеб, корпоративных вечеринок и прочих торжеств. Сможете выступать в роли ведущего. Еще одна идея, которая может пригодится студентам и людям, заинтересованным в гибком графике занятости – работа аниматором на все тех же праздниках, детских мероприятий, днях рождения, в кафе. Оплата подобного рода деятельности - самая разная. В среднем, от 150 грн за одну смену до 200 грн в час;
  • съемки фильмов и сериалов – в данном случае речь идет об актерах массовки. Говорят, что это не только прибыльно, но и перспективно. Кто знает, может быть именно Вас заметят и предложат более крупную роль. И потом, если покопаться в биографиях мировых селебритиз, можно выяснить, что многие мэтры кино начинали именно с ролей второго плана или участия в массовых сценах. Актером подобного плана может быть студент или человек, имеющий желаний и определенную долю таланта. Нахождение вакансий - задача не очень сложная. Интересные предложения время от времени появляются на сайтах поиска работы.  Главное здесь – не терять бдительности, чтобы, обратившись по подобному объявлению, не попасть в просак. Если нет желания заниматься мониторингом вакансий самостоятельно, можно обратиться в специализированные агентства, которые занимаются подбором актеров для массовки. Вероятно, что для занесения в базу организации, от Вас потребуется наличие портфолио и заполнение анкеты. Оплата за работу может варьироваться в сторону уменьшения или увеличения в зависимости от разных факторов. По данным Интернета, она может составлять от 25 до 300 грн за день или в час. Интересно, что некоторые люди зарабатывают на жизнь съемками в массовке довольно продолжительное время. Они делают имя, репутацию, и их более охотно принимают в новые проекты. Однако, подобная деятельность тоже не без недостатков. Во-первых, у актера нет четкой уверенности в своем заработке. Месяц на месяц не приходится, а, значит, в определенные периоды совокупный уровень оплаты будет неплохим или даже высоким, а в другие – оставит желать лучшего. Во-вторых, плавающий график работы может заставить актера присутствовать на съемочной площадке с самого раннего утра или до позднего вечера;
  • съемки в рекламе, клипах или ТВ-шоу – общий принцип такой работы схож с теми особенностями, которые мы описывали в пункте выше. Однако, есть некоторые важные нюансы. Прежде всего, как говорят специалисты, попасть в рекламу или клип сложнее, чем в массовку. Все дело в том, что для создания рекламы или музыкального клипа требуются люди определенного типажа, возможно, - с некоторым уровнем хореографической подготовки и т.д. Что касается съемок в ТВ-шоу, ситуация обстоит несколько иным образом. Начинающим актерам, скорее всего, будет предложено участие в неслишком популярной программе с маленьким бюджетом и уровнем оплаты. Тем не менее, со временем можно попасть и в более дорогие проекты. Кроме того, необходимо учитывать, что съемка шоу – процесс длительный и может продолжаться до 9-12 часов. Взвесьте, под силу ли Вам это. Если да, то для успеха мероприятия советуем набраться терпения и взять с собой небольшой запас провианта.

В ритме танца

Допустим, Вы любите танцевать и делаете это профессионально. Но не знаете, как, используя свои умения, получить экономическую выгоду в виде постоянного дохода. В таком случае, можно предложить несколько вариантов:

  • устроиться тренером – одно из самых реальных решений. Сейчас школы танцев и фитнес-клубы, предоставляющие своим клиентам возможности обучения популярным видам танца, пользуются внушительным спросом. А, следовательно, они заинтересованы в найме хороших и опытных инструкторов/тренеров, которые смогут привлечь аудиторию разносторонней программой или эффективной методикой обучения. Можно специализироваться на каком-то одном стиле танца, а можно расширить свои возможности и вести несколько групп;
  • создать свою школу – задача хорошая, но требующая финансового обеспечения и больших затрат сил. Также на лицо высокий уровень конкуренции, который может не дать Вашему бизнесу шанса на развитие. Для создания клуба или школы необходимо позаботиться о месте (самое лучшее расположение – центр города или недалеко от него, подойдут и окраины – если там имеется потенциальный  спрос), помещении (его аренде и оборудовании), направлениях работы, количестве персонала (можно некоторые занятия вести самостоятельно, а для проведения остальных привлекать специалистов), стоимости занятий (она должна покрывать расходы, но, в то же время, не быть заоблачной) и т.д.;
  • работать в балете – если постараться, можно устроиться в уже функционирующий, раскрученный коллектив (будьте готовы, что придется пройти не один кастинг). Или же создать свой собственный, но в такой случае разрешение проблем, связанных с организацией выступлений, их графиком, оплатой работы танцоров, пошивом костюмов, созданием программы придется брать с свои руки. Кроме того, можно попытать счастье в популярных нынче талант-шоу и продемонстрировать свои способности там. Это позволит быть узнаваемым и, возможно, станет катализатором в поиске работы.

В любом случае, нужно помнить, что дорогу осилит идущий. Рано или поздно, упорно двигаясь к своей цели, Вы ее достигните.

Желаем удачи!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес актер заработок танец талант мастерство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4312