Сегодня подходит к концу наш цикл материалов о том, как в современных рыночных условиях выгодно продавать свои таланты и зарабатывать на этом неплохие деньги.  Напоследок предлагаем Вам еще несколько заслуживающих внимания идей, которые могут натолкнуть на прибыльную мысль.

Цветик-семицветик

На растениях можно зарабатывать – этот уже проверенный и доказанный факт. Взять хотя бы для примера то же выращивание грибов. Это довольно прихотливый и проблемный вид бизнеса, но если все делать правильно, организовать надлежащие условия и не отходить от методики, он потенциально имеет все шансы превратиться в постоянный и стабильный источник дохода. Тем не менее, при всей сравнительной простоте и наличии четких понятных алгоритмов действий, не всем дано профессионально заниматься разведением растений и преуспевать в этом. Необходимо иметь определенную долю таланта, знаний и навыков. Если Вы относите себя к такой категории, что мешает попробовать? Тем более, что грибы – это не единственный доступный вариант. Одни советуют заниматься лекарственными растениями, мотивируя это высокой рентабельностью и множеством каналов сбыта – от ликероводочных заводов до фармацевтического производства. Другие выбирают более легкий путь и разводят самые простые и неприхотливые домашние растения. А потом реализуют их, например, среди друзей и знакомых. Поиск клиентов можно организовать и в Интернете, выложив фотографии своих растений на сайтах объявлений или в социальных сетях.

Отдельной темой для разговора в данном контексте являются цветы. Их выращивание и продажа всегда отличались высокими показателями прибыли, поскольку цветы пользуются огромным спросом каждый день и особенно - в праздники. Эксперты говорят, что сам процесс выращивания не потребует больших затрат сил и времени. Необходимо иметь место (лучше всего подойдет приусадебный участок), приобрести семена или рассаду, освоить несложную технику и изучить условия выращивания (климатические требования, периодичность полива и т.д.). К слову, именно последний фактор имеет немаловажное значение: не каждый цветок пригоден к выращиванию в погодных условиях Вашего региона проживания. Но и в данном случае выход найти можно, используя всевозможные укрытия и теплицы. Ценовой диапазон на семена и саженцы может быть разным. Все зависит от того, какие именно цветы Вы хотите выращивать. Например, пакетик семян гвоздики может стоить от 2 грн, астры – от 2,5 грн. Саженцы роз в финансовом плане, конечно, затратнее – от 35 грн и выше.

На живых цветах можно зарабатывать не только посредством их продажи, но и занимаясь так называемым фитодизайном. Если вместе с талантом разведения Вы можете похвастаться еще и неплохим вкусом, то Вам, как говорится, сюда. Работа флориста может заключаться в составлении икебан, красивых праздничных букетных композиций, оформлении цветами и т.д. Яркие пример – свадьбы. Опытный флорист может понадобится при подготовке подобного мероприятия для создания букета невесты (его стоимость может достигать 1000 грн и даже выше), бутоньерок (средняя цена – 30-45 грн), интерьера зала (композиции на столы гостей и виновников торжества стоят в районе 400-1500 грн). Несложно посчитать, что заработок будет существенным, особенно в сезон.  Подробнее читайте здесь.

На все руки мастер

Ручная работа всегда ценится высоко, а приставка "hand made" автоматически повышает интерес к товару и его привлекательность. Люди, обладающие мастерством делать что-то красиво и качественно своими руками, тоже могут зарабатывать на своем таланте.  Выбрать можно из следующих вариантов:

  • вышивка и вязание – пожалуй, один из самых сложных путей к высокому заработку. Но творческий подход и готовность к трудностям в виде отсутствия клиентов на первых порах могут существенно облегчить задачу и привести к желаемому результу. Многие из тех, кто уже успел попробовать себя в данных видах мастерства, советуют не тиражировать созданные кем-то работы, а пытаться быть оригинальным и делать шедевры, не похожие на другие предложения.  Разумеется, на то, чтобы стать асом вышивки или вязания потребуется большое количество времени и сил, но хорошие, качественные работы ценятся достаточно высоко. Зачастую, высококлассными вышитыми картинами интересуются люди обеспеченные, готовые заплатить внушительную цену. В последнее время определенную популярность получила вышивка на мебели и прочих предметах интерьера. Это направление заслуживает пристального внимания, поскольку на данные момент еще не успело получить широкого распространения в Украине. Если дело касается вязания, то здесь Вам, прежде всего, необходимо определиться, с чем Вы готовы работать (например, будете специализироваться на вязании одежды для детей), как много времени можете на это тратить, с какой скоростью планируете выполнять заказы. Найти клиентуру будет проще, чем в случае с вышивкой. Можно прибегнуть к услугам пресловутого  "сарафанного радио", разместить объявления и т.д.;
  • сувениры – приятные безделушки ручной работы пользуются спросом на рынке и могут стоить неплохих денег. Прежде чем начинать, советуем провести небольшую поисковую кампанию в Интернете и выяснить, что именно Вы будете создавать и где это продавать. С последним вопросом существенных проблем не возникнет, поскольку в сети полным-полно сайтов и площадок, на которых можно не только купить понравившийся сувенир, но и предложить его для продажи;
  • гончарное мастерство – одна из перспективных бизнес-идей, которая медленно, но верно развивается. Созданные Вашими руками глинянные и керамические изделия обязательно найдут своего покупателя, необходимо только потратить время на обучение и организовать свое рабочее место. Получать знания и навык работы с глиной можно с помощью материалов в сети или, что намного лучше, на специальных курсах (мастер-классах). К сожалению, не во всех регионах функционируют школы, обучающие желающих гончарному делу, но, тем не менее, они есть. Цены тоже не слишком высоки. Например, один мастер-класс обойдется в 100-200 грн. С организацией места будущей работы все обстоит несколько сложнее. Во-первых, нужно помещение, во-вторых, - оборудование: гончарный круг, печь для обжига и прочий инструментарий. Делать мастерскую из собственной квартиры – не самый лучший выход, поскольку это может повлечь множество проблем, начиная от постоянной загрязненности и заканчивая жалобами соседей. Однако, несмотря на все трудности, гончарное мастерство будет приносить свои плоды. Успех зависит только от самого гончара.

Говорят, что современная наука выделяет девять типов талантов, которыми может обладать человек. А еще говорят, что талантливый человек – талантлив во всем. И мы больше склонны верить именно этому утверждению и точно знаем, что у Вас обязательно все получится.

Желаем удачи!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заработок свой бизнес таланты hand made
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3409