Молодые и состоятельные люди придают большее значение оригинальности и качеству товаров, об этом свидетельствует исследование, проведённое Only Original DDI Group. 

81% людей считают подделки опасными для здоровья. Особенно этот страх высок перед «палеными» лекарствами, алкоголем и косметикой. Также 50% опрошенных не хотели бы покупать подделку из-за того, что такой товар быстро может испортиться. Этом уже риску подвержены больше всего одежда, обувь, гаджеты и бытовая техника.

Подделывают гривны и доллары. В НБУ назвали любимые номиналы фальшивомонетчиков

«Самыми фальсифицируемыми товарами украинские потребители считают крепкие алкогольные напитки, лекарства, бытовую технику, одежду для взрослых и обувь, чай, кофе, молочные и мясные продукты. В этих товарных группах опрошенные чаще всего сталкивались с подделками. Исследование выявило потребительскую модель: получая личный опыт покупки подделки, потребитель разочаровывается в качестве бренда и начинает искать ему замену», комментирует директор Only Original.

Среди причин, по которым украинский рынок насыщен контрафактом, респонденты называют бедность населения, 57% опрощенных считают, что приобретая оригинальную вещь, человека это характеризует как того, кто стремится к лучшему качеству и имеет высокий доход. 

Кроме этого, исследование показало, что потребность покупать подлинные товары у жителей Львова актуализирована в большей степени, чем у киевлян и харьковчан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: подделка контрафакт покупка товары оригинал оригинальность украина исследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 303
Загрузка...
Загрузка...