Pepsi установила напротив музея Coca-Cola в Атланте бронзовую статую основателя Pepsi рядом с создателем Coca-Cola. Памятник выглядит так, как будто оба предпринимателя примирительно пьют вместе, пишет издание Campaign. «Война» между двумя компаниями обострилась, когда Pepsi выкупила эксклюзивные права на рекламу во время Кубка финальной игры Национальной футбольной лиги, известной как Супербоул. Игра проходит в Атланте - на родине Coca-Cola.

Coca-Cola смирилась с тем, что Pepsi будет рекламироваться в городе, где в 1886 году придумали Coca-Cola. Многие ожидали, что Coca-Cola применит «партизанский маркетинг» и развесит по городу плакаты своего фирменного красного цвета, но этого не произошло.

Крупнейшие ритейлеры и бренды откажутся от одноразовой упаковки

Pepsi оценила сдержанность конкурента и решила загладить ситуацию. В качестве перемирия Pepsi установила бронзовую статую основателя своей компании напротив музея Coca-Cola в Атланте - рядом с такой же статуей «отца» Coca-Cola. Компания сообщила в Twitter, что предлагает «временное перемирие» - и Coca-Cola ей ответила.

Pepsi расценила этот поступок как не слишком дружелюбный:

«Coca-Cola, нам грустно, что ты не рада нам. Наши учредители считали иначе - еще утром они стояли, приветствуя друг друга».

Напомним, мексиканский предприниматель подает в суд на Coca-Cola и требует $345 млн компенсации, считая, что компания украла его идею.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кока-кола пепси маркетинг статуя coca-cola pepsi pepsico реклама
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1556