Первый скоростной поезд производства фирмы "Хюндай" прибудет в Украину до 15 марта. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции по итогам подготовки к Евро-2012 и работы Министерства инфраструктуры Украины в 2011 году заявил вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников.

"Вчера первый поезд "Хюндай" был погружен на корабль и вышел в одесский порт", - отметил он.

По словам вице-премьера, "Хюндай" приплывет в Украину в течение 40-45 суток. А перевозку пассажиров скоростные поезда начнут с 15 мая. С этого периода можно будет приобрести билеты на новые скоростные поезда. "Как в кассах, так и через Интернет... 15 мая начнется продажа билетов через Интернет не только для иностранцев, но и для всех желающих", - отметил он.

До этого времени, два месяца, новый поезд будет проходить техническое испытание и обкатку.

Напомним, получение первых 10 новых межрегиональных электропоездов в 9-вагонной комплектации было закреплено в контракте "Укрзализныци" и "Хюндай", который подписан 16 декабря 2010 года. Согласно документу, финансирование осуществляется за счет кредитных и собственных средств "Укрзализныци". Финансирование 85% от стоимости 10 поездов (261 млн долларов) осуществляется за счет кредита Эксимбанка Республики Корея сроком на 10 лет.

Теги: укрзализныця поезд железная дорога скоростной поезд хюндай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1858