Нефть на мировых рынках растет в цене. Эксперты считают, что к концу года она может подорожать с 76,31 до 79 долларов за баррель.
Значительная часть нефтепродуктов в Украине – импортные и динамика стоимости доллара существенно влияет на стоимость бензина. Доллар в Украине ослабил свои позиции, поэтому не был ощутителен скачок цен на бензин из-за роста цен на нефть.
"К концу года мы прогнозируем, что стоимость доллара не будет выше 8,3 гривен за доллар; стоимость нефти будет не выше 79 долларов за баррель; значит, средняя цена продажи 1 литра бензина марки А-95 составит 7,5 гривен. Сейчас это 7,44 гривен за литр", — считает Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра "FOREX CLUB".
На 2010 год эксперты прогнозируют, что при стабильном курсе доллара (на сегодняшнем уровне 8,3 гривни за доллар) и средней стоимости нефти 85 долларов за баррель (таковы прогнозы на 2010 год) бензин А-95 будет стоить 7,8-8 гривен за литр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть эксперты бензин прогнозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2525