Комиссия в составе представителей исполнительной службы, горгаза, ЖЭКа и теплосети совершили рейд по должникам за коммунальные услуги в Горняцком районе Макеевки, в результате которого было изъято два мобильных телефона, стиральная машина, микроволновая печь и проигрыватель. 


В поле зрения жилищников попали две квартиры, хозяева которых в общей сложности задолжали свыше 6,5 тысяч гривен. 

В первой квартире им двери не открыли. Однако, жильцы другой комиссию не проигнорировали, в результате чего у них было описано имущество, соразмерное долгу. 

Как отметил государственный исполнитель Горняцкого отдела государственной исполнительной службы Макеевского городского управления юстиции Олег Берюх, подобные действия являются вполне оправданными и законными. 

"Закон позволяет нам производить опись имущества. Что сегодня мы и показали на примере. Мы описали имущество должника. Первое, что мы спросили у должника, это то, что он знает, что у него есть долг. Потому что сюда было направлено постановление об открытии исполнительного производства. Должник неоднократно вызывался в исполнительную службу, но игнорировал. Следующее наше действие — это выявление имущества и наложение ареста на имущество должника", — рассказал он.

Для снятия ареста на имущество и закрытия исполнительного листа жильцы должны погасить весь долг в течение пяти дней. Если за это время деньги не поступят на расчетные счета предприятий, все вещи "уйдут с молотка". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: ДонецкProUA Просмотров: 771