На искусственное взвинчивание цены на сахар будут реагировать специальные группы сотрудников МВД и налоговой, ведь в рознице цена на продукт возросла до 8 гривен за килограмм. Чиновники такой рост стоимости считают необоснованным. Поэтому они дополнительно создали рабочую группу из представителей МВД, ГНА и инспекции контроля за ценами для прекращения спекуляций на рынке сахара и недопущения саботажа со стороны трейдеров.

Сахарщики зато говорят, что кризиса с сахаром в этом году нет, и советуют властям обратить внимание на год грядущий.

"К великому сожалению, нужно учесть еще и мировые тенденции на рынке сахара и для того, чтобы у нас не было кризиса в следующем году - в этом году и в начале 10-го года кризиса не будет - потому что мы идем в сезон", - говорит председатель профильной ассоциации сахарников Николай Ярчук. "В следующем году она может быть, если мы сегодня не подготовим почву и не посеем достаточное количество сахарной свеклы", - добавляет он.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена сахар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1660