В Украине 17 финучреждений с временной администрацией Национального банка. Ограничение на выдачу вкладов продлили в девяти из них.

Банки с разветвленной сетью филиалов, например ”Надра банк”, могли бы приобрести иностранные компании, которые бы возобновили нормальную их работу. Но есть условие: государство должно пополнить недостаток капитала. Таких денег в Украине нет.

— В действительности проблемных банков намного больше, — говорит руководитель Украинского банковского портала Алексей Лупоносов, 30 лет. — Сейчас официально продают активы больше 60 финучреждений. Неофициально — еще больше. Банкиры знают, что страна на грани дефолта. Средства выводят за границу. Потому большие вклады нужно выбивать срочно и любым способом. Потому что Фонд гарантирования вкладов если и вернет, то не больше 150 тысяч гривен.

На сайте www.deposit.ua вкладчики продают свои депозиты. Есть 10 тыс. объявлений. 47-летняя Юлия из Киева выставила вклад 40 тыс. грн.

— Готова отдать за 30 тысяч гривен, — рассказывает по телефону. — Деньги нужно срочно, потому что с Нового года муж с сыном едет за границу на заработки.

Если выбивать деньги через суд, на услуги адвоката придется потратить около 10 тыс. грн. Юлия решила отдать свой вклад дешевле именно на эту сумму.

Объявление дала в ноябре. Покупатель позвонил перед новогодними праздниками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина банки вклады украинцы
Источник: ua-banker.com.ua Просмотров: 9621
Загрузка...
Загрузка...