В ближайшем будущем киевлянам, похоже, придется окончательно пересесть на маршрутки. Коммунальные автобусы и троллейбусы могут стать настоящим раритетом.
Сейчас в "Киевпастрансе" обсуждают вопрос о переходе 2 / 3 коммунальных маршрутов на коммерческие условия работы.
Проще говоря, они будут работать как маршрутки: по старой цене (полторы гривни), но без каких-либо льгот для пассажиров.
Более того, с 1 ноября в городе существенно сократится количество подвижного состава.
С ноября транспорт будет ходить максимум до 23.00, хотя раньше было до часа ночи. Кроме того, существенно сократят количество машин на всех маршрутах - нет денег.
Сотрудники "Киевпастранса" уже даже подумывают о забастовке. И не потому, что ездят реже, чем раньше. Как объясняют водители, последнюю зарплату они получали еще в июле.
Однако руководство "Киевпасстранса" называет рассказы водителей политической болтовней.
"Возможно, на некоторых маршрутах и было меньше единиц транспорта, - сказал гендиректор КП Николай Ламбуцкий .- Но реально и людей было меньше. Мы не можем позволить себе гонять транспорт вхолостую, а коммерческие маршруты и невыплата зарплаты - полный бред, разве что не выплачена зарплата за сентябрь, но деньги на счет уже поступили - около 18 миллионов грн. Когда их разблокирует казначейство, мы полностью рассчитаемся".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев транспорт маршрутки
Источник: Сегодня Просмотров: 872