В столице появилось еще пол тысячи обманутых вкладчиков - кредитный союз "Лыбидь" исчез с 12 миллионами гривен доверчивых граждан.
КС "Лыбидь" перестал выплачивать проценты еще в ноябре 2008 года, а потом совсем исчез. Обманутые вкладчики обращаются в суды и районные прокуратуры, ведь сейчас на счетах союза лишь 300 гривен.
Членами кредитного союза были 1286 людей со всей Украины, из них 565 - в Киеве. Для того чтобы принять коллективное решение об обращении к власти или суд, нужно созывать собрания, которые по закону будут считаться действительным при явке минимум 50%.
Сейчас инициативная группа вкладчиков занимается тем, что посещает других членов КС и приглашает их на собрание, отмечает издание.
Но действия отдельных членов КС в регионах, которые либо отрицают свое членство, или отказываются о чем-то говорить, свидетельствуют о том, что в "Лыбиди" могли быть подставные члены-заемщики, а деньги вкладчиков на самом деле шли в чей-то карман.
По данным Главного управления статистики в Киеве по состоянию на 15 сентября 2009 года "Лыбидь" зарегистрирована по адресу ул. Владимирская, 67. Сейчас там нет даже вывески.
По словам президента Национальной ассоциации кредитных союзов Петра Козинца, "Лыбидь" никогда не входила в их состав. Не числится "Лыбидь" и во всеукраинском ассоциации кредитных союзов.
Поэтому получается, что вкладчики не имеют никаких гарантий на возврат вложенных средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты вкладчики вклады
Источник: Украинская правда Просмотров: 1630