Министр экономики Богдан Данилишин заявляет, что заявления премьера Юлии Тимошенко о повышении зарплат на 20% в 2010 году "подкреплены соответствующими финансами".

"Это не заявления, которые не подкреплены соответствующими финансами, а заявления, которые базируются на достаточно четких расчетах", - отметил министр.

Он сообщил, что такие повышения планируется реализовать за счет рационализации системы выплат и перекрытия наиболее нерациональных расходов, связанных с обеспечением деятельности организаций, которые в настоящий момент не показывают свою эффективную деятельность.

Также министр отметил, что правительство подготовило стратегию развития Украины, которая передает модернизацию "в широком понимании". "Из кризиса мы можем выйти только качественно модернизируемыми", - подчеркнул Данилишин.

По его словам, без внедрения инноваций украинские отрасли, ориентированные на экспорт, не смогут конкурировать на мировом рынке после выхода из кризиса.

Напомним, раньше сегодня Тимошенко заявила, что зарплата в Украине с 1 декабря 2009 года вырастет на 20%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата тимошенко человек
Источник: РБК-Украина Просмотров: 668