Самыми популярными — более 51% — являются сберегательные вклады, причем 82% клиентов хранят свои деньги в национальной валюте – гривне.

На сегодня 57% вкладчиков хотели бы продолжить сотрудничество с банком.

Об этом свидетельствуют результаты исследования рынка банковских услуг, проведенного компанией GFK Ukraine в третьем квартале этого года, сообщили в пресс-службе ПриватБанка.

По данным опроса, если в мае с. г. забрать свой депозит из банка планировали почти половина вкладчиков, то уже в начале октября таковых осталось немногим более трети.

Самыми популярными — более 51% — являются сберегательные вклады, причем 82% клиентов хранят свои деньги в национальной валюте – гривне.

В пресс-релизе указывается, что по данным Национального банка Украины, в октябре 2009 года наибольший прирост депозитов населения зафиксирован в "ПриватБанке" – 826,8 млн. грн. Этот показатель является наибольшим по ежемесячному приросту депозитов за последние 12 месяцев по всей банковской системе. "Укрсоцбанк" по приросту депозитов в октябре занял вторую строчку – за последний месяц прирост вкладов составил 484,8 млн. грн. Активно привлекают вкладчиков государственный "Укрэксимбанк" — плюс 310,6 млн. грн. за месяц и "ОТП банк" — 275,7 млн. грн. Замыкает пятерку лидеров "Ощадбанк", которому за последний месяц доверили 219 млн. грн, также из десятки крупнейших банков в "плюсе" оказался "Райффайзен Банк Аваль" — 52,9 млн. грн.

Отрицательный прирост вкладов среди крупнейших банков страны в октябре 2009 года был отмечен лишь у "УкрСиббанка" — минус 55,5 млн. грн. и "Альфа-банка" — 38,8 млн. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги банки вклады украинцы
Источник: Власти.нет Просмотров: 5859