В целом за этот год зарплаты не выросли, в ряде регионов они несколько сократились. У действительно "сильных" специалистов уровень зарплат остался без изменений. Такое мнение высказала генеральный директор и вице-президент агентства по подбору персонала "Kelly Services CIS" Екатерина Горохова в ходе интрернет-обсуждения на портале "Business FM".
"Частично снизились зарплаты у персонала поддержки (т.н. Back office) и в тех специальностях, где сейчас избыток специалистов (ИТ, маркетинг, финансы, строительство, HR) — увольняется дорогой специалист, и на его место берется человек с более умеренными аппетитами", — объяснила эксперт.
Вместе с тем, по ее словам, спрос на специалистов из всех сфер и отраслей будет восстанавливаться. "Снова будут востребованы мастера своего дела: сильные финансисты, бухгалтеры, ИТ-специалисты, инженеры, логисты, администраторы, юристы, специалисты по персоналу, продавцы, маркетологи, консультанты, рабочие, мерчендайзеры и т.д.", — убеждена Е.Горохова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги зарплата украинцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 764