Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, разработала механизм единого социального тарифа в области водоснабжения. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор Департамента стратегического развития и планирования комиссии Дмитрий Орлачев, передает корреспондент УНН.

"Регулятор уже озвучил некоторые возможные механизмы включения единого социального тарифа по всей стране в области водообеспечения. И это действительно один из возможных путей развития отрасли водоснабжения с точки зрения поддержки тех слоев населения, которые действительно нуждаются в свободном доступе к воде как к ресурсу, который невозможно ничем заменить по цене, которая для них будет приемлема", - отметил Д.Орлачев.

Одновременно вице-президент "Всеукраинской ассоциации частных инвесторов ЖКХ" Татьяна Казачек отметила, что введение единых жилищно-коммунальных тарифов по всей стране является экономически необоснованным. "Я думаю, что все экономисты, технические работники предприятий понимают, что это сделать нельзя и это будет как минимум и социально несправедливо, и экономически вообще нецелесообразно. Это нонсенс", - добавила она.

Напомним, на пресс-конференции вице-президент "Всеукраинской ассоциации частных инвесторов ЖКХ" Татьяна Казачек сообщила, что сегодня существуют все экономические основания для повышения жилищно-коммунальных тарифов.

Теги: тарифы водоснабжение
Источник: УНН Просмотров: 818