В течение 2011 года Пенсионный фонд Украины выполнил свои международные обязательства по выплате пенсий за границу и иностранных пенсий в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе КМУ.

Так, по международным обязательствам Украины за отчетный период управлением международного сотрудничества обеспечена своевременная выплата пенсий в 19 стран мира гражданам Украины, проживающим за рубежом, на сумму 1280,16 тыс. долл. и 971,83 тыс. евро.

Пенсионерам иностранных государств, проживающих в Украине, согласно международным договорам осуществлена выплата пенсий на сумму 2277,27 тыс. долл. и 342,06 тыс. евро.

От Пенсионного фонда Российской Федерации поступило 65,72 млн рос. руб. гражданам Украины, которые работали в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Проведена выплата компенсационных сумм военнослужащим, ставшим инвалидами, а также членам семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы в составе Миротворческих Сил ООН, на сумму 50 тыс. долл.

Осуществлялась работа по подтверждению страхового (трудового) стажа, приобретенного гражданами на территории Украины. Зарубежным учреждениям Болгарии, Испании, Российской Федерации, Словакии, Венгрии, Чехии подготовлено и отправлено 2687 формуляров-справок о подтверждении страхового (трудового) стажа украинским гражданам, проживающим за рубежом.

Сотрудничество с зарубежными учреждениями по защите прав украинских граждан продолжается.

Теги: пенсии пфу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1047