В Украине на одно рабочее место претендует от 10 до 70 человек, заявляет министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

"Критическая ситуация сложилась в Хмельницкой и Ивано-Франковской областях – здесь на одну вакансию претендует от 55 до 72 человек", — отметила Денисова. Она сообщила, что на 1 марта текущего года в Украине официально зарегистрировано 906 тысяч безработных. В то же время, по ее словам, в два раза сократилось количество человек, находящихся в отпусках за свой счет.

"Количество сотрудников, которые пребывают в принудительных отпусках по инициативе администрации предприятий, по состоянию на 1 марта составило около 570 тысяч человек. На 1 февраля текущего года эта цифра составляла 1 миллион 100 тысяч человек", — отметила министр.

Денисова также проинформировала, что в бюджете Фонда социального страхования предусмотрено 450 миллионов гривен для выплат компенсации работодателям за затраты на переквалификацию сотрудников, которые находятся под угрозой увольнения.

По ее словам, предоставление данной суммы сможет сохранить рабочие места для более чем 301 тысяче человек. Между тем, безработные, которые стоят на учете в центре занятости, но отказались от участия в оплачиваемых общественных работах беспрерывной длительностью больше одного месяца, снимаются с учета, если это отказ от второго предложения подходящей работы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 810