Консультации между парламентскими фракциями Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко относительно возможности повышения социальных стандартов не увенчались успехом, сообщил заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин. Стороны взяли перерыв для консультаций со своим руководством: представители Партии регионов - с Виктором Януковичем, представители БЮТ - с Юлией Тимошенко.

Кожемякин отметил, что фракция Партии регионов не согласилась на предложение фракции БЮТ о финансировании "большей части пенсий" путем поднятия акцизов на табак, алкоголь и бензин.

"Мы стоим на том, чтобы поднятие пенсий состоялось за счет повышения акцизов … это не популярные действия, но размер (увеличения акцизов) небольшой", - сказал Кожемякин.

По его словам, поднятие акцизов даст возможность увеличить расходную часть бюджета на 4,5 миллиарда гривен, которые можно направить на первичное повышение пенсий.

Заместитель председателя фракции БЮТ добавил, что фракция Партии регионов не предложила пути наполнения бюджета для увеличения социальных выплат. "У наших партнеров нет ответа, где взять на это средства", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд зарплата верховная рада партия регионов бют
Источник: РБК-Украина Просмотров: 860
Загрузка...
Загрузка...