На пресс-конференции начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец сообщил, что новая сумма штрафа за отсутствие страховки станет большей, чем стоимость годового полиса.

"Законодательством предусмотрено наказание за нарушения и за отсутствие страховки. Сумма штрафа за отсутствие полиса будет составлять 425-850 гривен, что больше, чем стоимость годового полиса", - сказал он. Коломиец также добавил, что ранее штраф в размере 17 гривен, предусмотренный за это нарушение, не имел никакого воздействия на автовладельцев.

В то же время, в 2009 году к ответственности за отсутствие страховых полисов были привлечены 110 тысяч автолюбителей, отметил он. Кроме того главный гаишник пообещал усилить административное давление на водителей после следующего тура выборов и улучшения погодных условий.

Любопытно отметить, что за 2009 год количество застрахованных транспортных средств в Украине возросло на 5 % и достигло уровня 70 % от общего количества транспортных средств. О чем сообщил президент Моторного (транспортного) страхового бюро Украины Владимир Романишин во время своей пресс-конференции.

Число заключенных договоров страхования за 2009 год возросло на 5 % и составило более 7 миллионов, сумма осуществленных возмещений возросла на 23 % и составила более 586 миллионов гривен, утверждает статистика МТСБУ. За прошлый год также на 15 % увеличился средний размер страхового возмещения, достигнув 7 тысяч 577 гривен.

В случае улучшения экономической ситуации в государстве, в 2010 году можно ожидать рост уровня обеспеченности транспортных средств страховкой до 80 %, утверждают эксперты МТСБУ основываясь на предварительных расчетах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина страхование штрафы украинцы гаи
Источник: ИМК Просмотров: 1829