Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко допускает оформление компенсаций по обесценившимся вкладам бывшего Сбербанка СССР государственными облигациями.

"Я считаю, что эти выплаты нужно делать. Мы поищем варианты, необязательно это должны быть живые деньги. Это могут быть обязательства государства, которые будут оформлены облигациями", – сказал С.Тигипко .

Он добавил, что вскоре будет принято решение, позволяющее оформлять такие гособлигации в привязке к валюте. "Сегодня уже практически вот-вот будет решение готово, когда мы такие облигации сможем оформлять в привязке к валюте, скажем, к тому же доллару", – сказал министр.

Он отметил, что такие гособлигации можно будет передавать по наследству.

Как сообщалось, в октябре С.Тигипко заявил об отсутствии в проекте госбюджета-2012 средств на выплату компенсаций по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР. При этом он подчеркнул, что считает необходимым обеспечить эти выплаты.

В конце сентября Президент Виктор Янукович пообещал, что до конца 2011 года будет разработан механизм компенсации гражданам обесценившихся вкладов Сбербанка СССР.

По данным депутата Верховной Рады, председателя парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда Василия Хары, по состоянию на начало года государство должно выплатить еще 121,031 млрд грн. компенсации по обесценившимся вкладам в Сбербанке СССР.

Теги: вкладчики тигипко гособлигации сбербанк
Просмотров: 1103