Несмотря на большой урожай яблок в Европе, в Украине они будут стоить дорого из-за высокого курса доллара. Как правило, импортные товарные фрукты всегда были дешевле отечественных, так как на обновление наших садов ежегодно не хватает денег, - причем в этом году часть деревьев замерзла.

Больше всего от этого пострадают производители концентрата, которые снабжали его в Европу. "Украинський яблочный концентрат, как правило, экспортировался в страны ЕС, когда сократился спрос за кризиса, меньше стали производить соков, того другого, цена упала, уже менее конкурентноспособны", - рассказала UBR Мария Колесник, руководитель аналитического департамента консалтингового агентства.

"Если будет так падать гривня, они будут слишком дорогими, и их количество не будет столь большим на украинском рынке. Если гривня стабилизируется, а у них упадет цена - это, конечно, их будут завозить", - добавила она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена украина продукты европа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 898