Международный валютный фонд обеспокоен принятием в Верховной Раде закона о повышении минимальных социальных стандартов. Об этом заявила глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу во время встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином.
"Он серьезно осложнит выполнение государственного бюджета в Украине, а показатель дефицита бюджета значительно превысит 8%, что противоречит предварительным договоренностям с МВФ", - сказала глава миссии МВФ в Украине.
В свою очередь Литвин выразил надежду, что Кабинет министров Украины и МВФ, несмотря на сложную экономическую ситуацию, придут к согласию в вопросе продолжения сотрудничества фонда с нашим государством.

Напомним, 20 октября Верховная Рада Украины приняла в целом закон №4762 "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы", внесенный на рассмотрение парламента депутатом от Блока Литвина Олегом Зарубинским.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина украинцы верховная рада финансы пенсионеры госбюджет соцвыплаты государство ресурсы финансовый кризис киевэнерго дефицит долги пенсионный фонд киев мвф валюта кабмин пенсии бюджет зарплата прожиточный минимум инвестфонды
Источник: РБК-Украина Просмотров: 2299