60% украинцев считают себя бедными. Около 30% считают себя не бедными, но еще не "средним классом". Об этом в эфире радио Свобода сказала директор Института демографии и социальных исследований НАН Элла Либанова.

6,63 млн. семей в Украине отказывают себе в самом необходимом

"У нас люди склонны называть себя бедными. В Украине почти 60% называют себя бедными, еще 20-30% говорят, что они не бедные однако еще не средний класс. А к среднему классу относят себя очень мало украинцев", - добавила она. По ее словам, люди обычно занижают свою самооценку и свое финансовое состояния. Ведь украинцы себя часто сравнивают с более состоятельными гражданами. "Люди оценивают свою покупательную способность очень низко", - сказала она. Как сообщалось, материальное положение украинских семей находится на очень неудовлетворительном уровне. По состоянию на август 2012 13% украинцев едва сводят "концы с концами".

На какие деньги жить после выхода на пенсию

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина бедность
Источник: УНН Просмотров: 865