Количество домохозяйств, члены которых постоянно отказывали себе в самом необходимом, кроме питания достигла 6,63 млн. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомстата.

На какие деньги жить после выхода на пенсию

Больше всего таких в Причерноморском экономическом регионе - 1,310 млн, Донецком - 1,083 млн.

Меньше всего таких домохозяйств в Полесском экономическом регионе - 514 тыс., говорится в сообщении Государственного комитета статистики.

При этом количество домохозяйств, члены которых относят себя к небедным, но еще не представителей среднего класс достигла уровня 6,259 млн.

5 глупых привычек, которые появляются в бедности

Напомним, согласно предварительным оценкам ООН,  только  5% украинцев живут по европейским стандартам.

Ранее в Программе развития ООН сообщили, что за год в Украине процент людей, которые недоедают, то есть потребляют меньше 2 100 килокалорий в сутки, вырос до 16,2%.

Кроме того, Украина оказалась в десятке стран с самыми бедными гражданами. В 2011 году собственность среднестатистического украинца составила 928 евро (не считая деньги, потраченные на кредиты).

За чертой бедности: жизнь на грани выживания. ФОТО

Самыми богатыми оказались швейцарцы - собственность одного гражданина в денежной форме (без учета потребительских кредитов) в 2011 году в среднем составила 138 тысяч евро. На второй строчке оказалась Япония с 93 тысячами евро, на третьем - США (90,4 тысяч евро), на четвертой - Бельгия (68,5 тысяч евро), на пятой - Голландия ( 61,3 тысяч евро).

Самыми бедными оказались граждане Индонезии (467 евро), Казахстана (539 евро) и Индии (643 евро). В Литве доходы граждан прошлого года составили 1,4 тысяч евро, в России - 1,55 тысяч евро, в Колумбии - 1,56 тысяч евро, в Турции - 1,66 тысяч евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика бедность уровень жизни
Источник: пульс киева Просмотров: 2564