Кто не мечтал жить в Соединенных Штатах Америки?

1. Стать студентом

Вы можете поступить в университет или колледж и выехать в США по студенческой визе. После получения диплома у Вас будет 14 месяцев на поиски работы по специальности. После заключения трудового контракта Вы меняете статус визы со студенческой на рабочую. А также сможете подать заявление на оформление Green Card.

Какие визы может оформить предприниматель для въезда в США

2. Выиграть Green Card

Лотерея Green Card проводится с 1990 г. Каждый год разыгрывается 50 000 видов на жительство в США, позволяющих легально жить и работать в США. Для того чтобы принять участие в лотерее, Вам необходимо подать заявку на сайте госдепартамента США.

3. Найти работодателя

Бизнес (деловая) виза в США выдается заявителям, которые планируют поехать в США на временную работу. Для получения этой визы необходимо представить доказательства того, что:

а) будущий работодатель подал ходатайство (форма I-129), и служба иммиграции США одобрила его;

б) что заявитель имеет необходимую квалификацию для выполнения данной работы, т.е. предъявить документы об образовании и опыте работы в соответствующей области.

4. Инвестиции в бизнес / недвижимость от 0,5 до 1 млн. долларов

Специальная программа для иностранных инвесторов для получения вида на жительство в США. В этом случае необходимо инвестировать в американскую экономику от $500 тыс. до $1 млн. в зависимости от штата и города, а также предоставить работу не менее чем 10 гражданам США на протяжении не менее 2-х лет, в течение которых идет оформление Green Card.

5. Беженство в США

По действующим правилам, предпочтение при назначении собеседований в посольстве США отдается Заявителям, входящим в одну из категорий лиц, которые, по определению Конгресса Соединенных Штатов, подвергаются преследованию. Эти категории включают евреев, христиан евангельской церкви (баптисты, евангелисты и т.д.), прихожан украинской католической церкви, прихожан украинской автокефальной православной церкви и др.

6. Воссоединение с родственниками

Гражданин США или постоянный житель США, способный оказать финансовую поддержку иностранному родственнику (необходимо заполнение Декларации о Финансовой Поддержке) может подать прошение на воссоединение семьи.

Граждане США могут подать иммиграционные прошения на следующих родственников:

• жену или мужа;

• детей любого возраста, как состоящих, так и не состоящих в браке;

• братьев или сестер, если возраст подавшего прошение не менее 21 года.

 Постоянные жители США могут подавать иммиграционные прошения на следующих родственников:

• жену или мужа;

• сыновей или дочерей любого возраста, не состоящих в браке.

Посольство США упростит визовые собеседования для украинцев

7. Выйти замуж / жениться на американском гражданине

По американскому законодательству разрешение на въезд в страну могут получить невесты (жены) и женихи (мужья) граждан США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: виза сша внж
Источник: Hacklive Просмотров: 7538
Загрузка...
Загрузка...