Прокуратура Киева инициирует увеличение штрафов за продажу алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

"Прокуратура города настаивает на необходимости усилить ответственность за продажу им (несовершеннолетним) алкогольных напитков и сигарет", - сказано в сообщении.

С этой целью прокуратура готовит письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой поднять вопрос перед субъектами законодательной инициативы об увеличении штрафов путем внесения соответствующих изменений в законодательство.

Прокуратура отмечает, что с начала 2009 года правоохранительные органы столицы выявили 400 случаев продажи несовершеннолетним алкоголя и сигарет и привлекли виновных к административной ответственности.

Однако размер штрафа в 19 гривен, по мнению прокуратуры, не сдерживает предпринимателей от нарушений.

Также прокуратура заметила о нарушении предпринимателями решения Киевского городского совета о запрете размещения магазинов и киосков, продающих алкоголь и табачные изделия, вблизи учебных заведений.

В связи с этим прокуратура поручила уголовной милиции по делам детей активизировать работу по выявлению нарушений порядка продажи алкоголя и сигарет.

Несбалансированное и нерациональное питание, курение, злоупотребление алкоголем и травматизм являются основными причинами смертности среди украинского в трудоспособном возрасте.

Ежегодно 100 тыс. украинцев умирают от курения, из них около 10% - пассивные курильщики.

Около 40 тыс. украинцев ежегодно умирают от злоупотребления алкоголем, еще 700 тыс. зарегистрированы в больницах как зависимые от алкоголя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон штрафы курение
Источник: Украинские новости Просмотров: 1686