Прогнозируют, эта избирательная кампания по бюджетам будет скромнее за прошедшие как минимум на треть. Однако активисты все же смогут хорошо заработать. Расценки агитаторов в палатках в настоящее время колеблются в пределах 80-100 гривен в день. Подержать плакат на демонстрации стоит 10 гривен в час, а день участия в митинге стартует от полусотни гривен. Можно заработать и не выходя из дома: флаг на балконе принесет семейному бюджету 50-80 гривен в месяц. Творческих личностей, даже с незначительным опытом работы, избирательные команды сейчас приглашают в редакторы пиар-сайтов с зарплатой до 3,5 тысяч гривен.

Ситуацию для UBR прокомментировала Наталия Бровченко, директор по персоналу портала по трудоустройству: "В период выборов, конечно, для студентов появится много работы. Партии заинтересованы в количестве людей, которые приходят на демонстрацию, в помощниках. Просто, может, сейчас расценки ниже, чем в том году".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги работа выборы общество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3386