Кабмин планирует облегчить жизнь предпринимателям. В правительстве настроены утвердить документы, которые должны сократить сроки лицензирования и вдвое уменьшить количество контрольных органов.

Украина не привлекательна для иностранных инвесторов. Коррупция, бюрократия и зависимость судебной системы отбросили государство по уровню экономической свободы почти на последнее место в европейском рейтинге. Когда среди 183 стран мы находимся на 162-ой ступеньке. Улучшить климат для бизнеса взялись в Кабинете Министров. Там планируют принять постановление, которое сократит сроки и перечень документов для лицензирования. Уменьшат и число контрольных органов. Однако это далеко не весь перечень необходимых изменений, отмечает Александра Кужель, глава Госкомпредпринимательства: "Первое – это судебная система, и второе - это местное самоуправление. К сожалению, мы предоставили очень большие полномочия органам местного самоуправления".


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес кабмин правительство документы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 782
Загрузка...
Загрузка...